Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Двери по  акции

Двери по акции

Недорогие межкомнатные двери

Бюджетные двери для ванной комнаты и туалета.

Фотография банер ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ

Замки для двери

Замки для входных дверей

Покупка железной двери в первую очередь основана на желании (и это естественно) защитить свое помещение и себя от постороннего проникновения . Надежная дверь - это в первую очередь качественные высокосекретные замки, крепкая конструкция дверного полотна и только после внешний декоративный вид.

Классификация замков по месту эксплуатации

Замки классифицируются по разным факторам, т.е. для каких целей предназначен тот или иной замок. В обычном разговоре если заходит о них речь,  мы «разделяем» замки на : гаражные, сейфовые, подъездные, дверные, мебельные, почтовые.  По способу установки - накладной или врезной.  В зависимости от установленного типа замка различают  на цилиндровые, сувальдные, магнитные и кодовые. По количеству секретов в замке они могут быть с одним или несколькими секретами. В последнее время многие производители изготовляют замок «моноблок», т.е. два отдельных механизма в одном блоке, чаще их называют 2 в 1. Замок моноблок 2 в 1 для входной двериЗамок моноблок 2 в 1 для входной двериКачество и надежность замка напрямую зависит от цены. Оправданная мера защиты - применение дорогостоящих материалов и технологий в производстве. Специалисты практически единодушно утверждают необходимость монтажа двух замков разной направленности : -цилиндровый и сувальдый.

 

Сувальдные замки


Фото сувального замкаФото сувального замкаСувальдные замки для дверей считаются одними из наиболее распространенных. Механическая часть этих замков состоит из двух-шести сувальд. От количества сувальд  зависит секретность (число комбинаций) замка. Свое название такие замки получили от основной детали кодового механизма — сувальды. Это крепкие и вандалостойкие замковые устройства. Носитель кодовой информации замка — ключ с выступающей бородкой. От ключа к замку передача кодовой информации осуществляется при повороте его на несколько оборотов. В результате происходит перемещение сувальд на определенную высоту. Замок открывается, когда стойка располагается напротив кодового паза всех сувальд. Для дополнительной защиты применяются накладные «шторки».

Цилиндровые замки


цилиндр в разрезе фотоцилиндр в разрезе фотоНаиболее высокосекретным считается цилиндровый замок, где секретный механизм располагается в специальном цилиндре отсюда и такое название. В цилиндр вставлены несколько пинов, выполненных в виде штифтов. Цилиндровые замки этого типа называются штифтовидными замками. Основные преимущества -  высокая секретность, минимальные размеры ключа, большое количество дополнительных секретов. Штифтовые замки Фото броненакладкиФото броненакладкиотличается большим разнообразием, что объясняется множеством профилей скважины цилиндра, предназначенных под ключ. Принцип работы цилиндрового механизма состоит в блокировке штифтов цилиндра в корпусе с помощью подпружиненных пар. Цилиндровые замки считаются высоконадежными замками, но они имеют один существенный недостаток - при выбивании или скручивания цилиндра они легко вскрываются. Поэтому производители изготавливают цилиндры со специальными вставками, изготовленными из крепких прочных материалов. Наличие врезной или накладной броненакладки на цилиндр повышает надежность взломостойкости входной двери на порядок. При выборе стальной двери обратите на это внимание!

Электронные замки


Современными дверными замками являются электронные замки, которые различают электромеханические и  магнитные замки.  Эффективность электронных замков в том, что практически не возможно определить с внешней стороны, где установлен электронный замок. Их часто называют замки-невидимки — они расположены внутри двери и управляются с помощью пульта. Эти замки не имеют замочной скважины. Состоит механизм из специальных магнитов, небольших по размерам, однако довольно сильных. Они располагаются в разных местах сердечника. Ответные магниты установлены в торцевом магнитном ключе. Этот тип замков обладает большой секретностью и отличается повышенными охранными свойствами.


 

Входная дверь с надежными замками долгие годы будет защитником.  Уделите немного внимания профилактике замков и цилиндра ( необходимо раз в год смазать и продуть замок). Если в работе замка появились проблемы не надо ждать выхода его из строя. Пригласите мастера по обслуживанию замков для выявления причины сбоя, при необходимости замените замок на аналогичный.

Наиболее надежные и качественные замки: пр-во Италии –«Mottura», «Cisa». «Mul-T-Lock» пр-во Израиль. «Kale» - Турция. Другие европейские производители как финские замки «Abloy» представлены очень малым числом. Из замков Российских производителей «Гардиан» и «Меттем» занимает верхнюю ступеньку. Отличные качественные замки Гардиан выдерживают конкуренцию с более именитыми, а в ценовом сегменте обладают минимальной стоимостью

Опубликовать в социальных сетях