Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Фотография банер ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ

Недорогие межкомнатные двери

Бюджетные двери для ванной комнаты и туалета.

Двери по  акции

Двери по акции

Фурнитура к двери

 Дверная фурнитура

Дверная фурнитура на полотнеКак правильно выбрать фурнитуру

 

Выбрав комплект межкомнатных дверей, желательно сразу   подобрать под них ручки. Большинство покупателей свой выбор ограничивают «как у Вас на стенде и именно такого цвета». Но правильно это или нет? - Нельзя относиться к дверной ручке, как к второстепенному элементу, ведь от качества и эргономичности фурнитуры напрямую зависит удобство эксплуатации двери.

 

Кроме того, ручки для межкомнатной двери – не просто средство управления конструкцией, это бросающийся в глаза аксессуар, который должен  украсить и дополнить интерьер, а не  испортить . Есть поговорка; -  «красота проявляется в деталях». Изящная и практичная фурнитура обязательно выгодно подчеркнет обстановку и станет важной ноткой общего стиля помещения. Но как выбрать правильно и не нарваться на не качественный товар из невероятного ассортимента предлагаемых моделей в магазине?

 

Существует ряд нюансов , на которые в процессе выбора фурнитуры нужно обратить внимание. Опытные специалисты рекомендуют:

  • в первую очередь, проверять качество исполнения и надежность конструкции (прочность и качество покрытия, нет ли сколов и царапин).
  • подержать в руке,  приятна ли данная дверная ручка «лежит в руке». Тактильные ощущения очень важны, ведь «здороваться»  с ней придется ежедневно по нескольку раз.
  • выбрать фурнитуру максимально соответствующую стилю Вашего интерьера и материалам отделки , а так же гармоничному сочетанию с самим дверным полотном.

Обращаем Ваше внимание! Дверная фурнитура  обязательно должна сочетаться по цвету с петлями и замком, рекомендуем приобретать полные комплекты от одной фирмы производителя! 

  • учитывать расположение межкомнатных дверей и их  предназначение. Для близко расположенных - лучше выбрать одинаковые ручки, а вот для удаленных друг от друга можно и присмотреться к кардинально разным вариантам, т.е. сыграть на противоположности стиля.
  • предусматривать степень нагрузки на ручку. Слабая фурнитура на тяжелой  двери из массива придет в не рабочее состояние довольно скоро.
  • Не старайтесь выбрать громоздкие и вычурные ручки в маленькой квартире с обычным косметическим ремонтом. Фурнитура в этом случае сыграет отрицательную роль.

 

По типу конструкции все дверные ручки для межкомнатных дверей подразделяются

  1. стационарные;
  2. нажимные – на розетке и на планке;
  3. поворотные (нобы).

Стационарные ручки имеют довольно простое устройство. У них нет подвижных деталей, и они никак не связаны с замковым механизмом. Наиболее популярными из стационарных являются ручки-шары и ручки-скобы. Последние могут обладать самыми разнообразными видами - начиная от традиционной буквы «П» и заканчивая сложными ломаными линиями. Применяются стационарные ручки обычно в «тандеме» с роликовыми защелками, так как сами по себе данные изделия предназначены лишь для того, чтобы потянуть или толкнуть дверь при открывании и закрывании .

Нажимные ручки состоят из двух Г-образных рычагов, которые соединяются проходящим сквозь дверное полотно стержнем. При нажимании на рычаг этот стержень открывает фалевую защелку. Такие ручки позволяют полноценно, плотно закрыть дверь.

Ручки-защелки для межкомнатных дверей на розетке (круглое или квадратное основание) объединяют запорную и декоративную функцию. Они универсальны и в то же время незамысловаты. Принцип их работы элементарен: при нажатии на ручку язычек «втягивается» и позволяет открыть дверь, при прекращении нажима и отпуска дверной ручки, защелка возвращается в исходную позицию и удерживает дверь закрытой. Основное преимущество моделей на розетке – возможность подобрать к ним любой запорный механизм

Ручки на планке, как правило, используются для комплектации замков с защелкой и задвижкой.. Ручка под цилиндр с замком на межкомнатной двери создает дополнительную защиту помещения от нежелательных гостей. На модельный ряд ручек на планке, в частности стилизованных под старину, спрос постоянно растет.

Нобы – поворотные дверные ручки – сконструированы по тому же принципу, что и нажимные, но приводят в действие механизм не рычаги, а шары. Фалевая защелка здесь открывается посредством поворота «набалдашника» вокруг своей оси. Такая фурнитура более компактна, чем рычажная, но не всегда эргономична. К примеру, с занятыми руками шар не повернешь, в то время как на рычаг можно всегда нажать локтем, что не всегда правильно. Логтевая нагрузка всегда будет выше , что приведет к поломке механизма. Нобы всегда аккуратно исполнены и представлены в различных декоративных вариациях. Зачастую они снабжены замковым фиксатором в центре шара.

 

Какую лучше выбрать дверную ручку в зависимости от формы и принципа работы, однозначного ответа быть не может… Хотите воплотить в жизнь стилистическую дизайн-идею? Смело берите стационарные итальянские ручки для межкомнатных дверей – они стильные, оригинальные и надежные. Предпочитаете лаконичность и минимализм? Остановите свой выбор на поворотной модели. Создаете классический интерьер? Оптимальным вариантом для вас станут нажимные ручки на планке. Цените в вещах гармоничное сочетание эстетичности и эргономичности? Максимальное удовольствие от эксплуатации вам принесут ручки на квадратной или круглой розетке.

 

на предыдущую страницу

Опубликовать в социальных сетях