Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Двери по  акции

Двери по акции

Недорогие межкомнатные двери

Бюджетные двери для ванной комнаты и туалета.

Фотография банер ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ

Фурнитура состав

Ручки и фурнитура для двери

Для  хорошей работы межкомнатной двери нужна отличная и надежная фурнитура

Выбрали себе двери, подбираете теперь и ручки к ним. Здесь тоже огромный выбор и предложений не должен застать нас врасплох. Дверная фурнитура залог долгой и хорошей работы всех механизмов ; - начиная от дверных петель и замков с защелкой до непосредственно самой ручки. На чем остановить свой выбор, как не переплатить лишние деньги или наоборот не купить дешевый и некачественный товар. Разница в цене на вроде одинаковые ручки и дверные петли отличается в разы. Из какого материала купить фурнитуру; - предлагаем описание в статье.

Материалы для производства межкомнатных ручек и фурнитуры

Помимо формы и принципов действия товара, дверные ручки  отличаются как мы сказали ранее,  еще и материалами, из которых они были изготовлены; дерево, металл, пластик, стекло –  и у каждого из них свои преимущества и недостатки.

Фурнитура RENZ для межкомнатной двери.Фурнитура RENZ для межкомнатной двери.Металлические ручки (латунь, алюминий, сталь, медь, силумин и прочие сплавы) являются самыми прочными и износостойкими. Благодаря различным покрытиям они могут быть глянцевыми (яркий блеск) так и матовыми. Встречаются и комбинированные ручки, розетка обычно матовая а сама ручка глянцевая.  Пример таких ручек «RENZ» у нас на сайте. Наиболее качественный товар с большим сроком службы. варианты предложенные этой компанией поражают своим выбором. Каждый покупатель сможет подобрать здесь  фурнитуру высокого качества. Большим спросом  пользуются латунные ручки – это идеальное сочетание цены и качества.

Минусы: большинство таких ручек очень холодные на ощупь при относительно прохладной температуре в помещении. Особенно если Вы приехали в дом и не прогрели помещение. Хуже, что низко-бюджетные модели с некачественным покрытием быстро теряют презентабельный вид следы потертости образуются через месяц эксплуатации.  Дверные ручки из недорогих сплавов при интенсивном использовании могут погнуться или сломаться. Покупайте фурнитуру только проверенных фирм, откровенно дешевая фурнитура должна насторожить, а не быть поводом купить ручки по броской цене.

 

Деревянные ручки – отличный выбор для дверей из массива и шпонированных полотен. Изготавливаются они из древесины различных пород, в том числе и из ценных сортов. Такие ручки могут украшаться декоративными вставками, инкрустацией, резьбой. Большим спросом являются комбинированные ручки, когда основание металлическое или сплав, а центральная часть «под хват» выполнена из дерева.

Минусы: категорически не подходят для дверей в ванную комнату и в помещения с повышенной влажностью и температурой; модели из древесины мягких сортов (сосна, ель) не устойчивы к истиранию. Требуют постоянного ухода.  При правильной эксплуатации  деревянные ручки будут долго радовать Вас  своим неповторимым видом, а минимальные потертости создадут немного стиля "Прованс". 

Стеклянные ручки – прекрасное украшение интерьера. Стеклянная фурнитура представлена в широком ассортименте. Модели представленные в магазине фурнитуры отличаются разнообразием цветовых решений и форм. Матовые и с огранкой, практически полностью прозрачные как хрусталь и переливающиеся в лучах света. Отлично гармонируют с полотнами дверей с витражными стеклами и вставками.

Минусы: высокая цена и хрупкость конструкции. Соблюдение мер осторожности с стеклянной фурнитурой. Изделия под натуральное стекло имеют более низкую стоимость при отличном качестве. Дизайнерские ручки с кристаллами, пользуются отличным спросом.

Стоимость фурнитуры

 Цена на ручки для межкомнатных дверей зависит от целого ряда факторов:

  1. компании-производителя и места ее расположения
  2. материалов и технологий, использованных при изготовлении товара
  3. типа конструкции
  4. имени дизайнера, работающего над созданием конкретной модели

Наиболее доступными являются ручки из пластмассы, дерева «рядовых» пород, алюминия, силумина. Несколько дороже обойдутся изделия из латуни. Модели из нержавеющей стали и бронзы традиционно самые дорогие и качественные. Приглядитесь еще раз внимательно к дверной ручке, из простого помощника для открытия и закрытия двери, фурнитура превратилась в самостоятельное изделие для двери. Именно ручка может выгодно дополнить межкомнатную дверь.

 

 в каталог статей           в  каталог фурнитуры           статьи в тему 

Опубликовать в социальных сетях