Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Двери по  акции

Двери по акции

Недорогие межкомнатные двери

Бюджетные двери для ванной комнаты и туалета.

Фотография банер ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ

Эксплуатация межкомнатной двери

Эксплуатация межкомнатной двери.

Каждая межкомнатная дверь, требует к себе бережного и грамотного отношения. Соблюдение правил эксплуатации поможет на долгие годы продлить  приятный внешний вид при безупречным исполнении своих прямых функций.

Советы и требования по эксплуатации за  изделием (межкомнатной дверью)  помогут избавиться  и от частых ремонтов,  сломанных ручек или скрипящих петель, а так же помогут сохранить цвет, фактуру и форму дверного полотна. Соблюдение довольно простых  правил не требует много времени и затраченных сил. Запомните несколько правил:

  • по  влажности и температуре  помещения;
  • по бытовому уходу за дверью;
  • по обслуживанию дверной фурнитуры.

Межкомнатные двери бытового применения следует устанавливать в помещении с температурным диапазоном 15-35 °С.

Предпочтительная влажность в помещении должна быть  в пределах 30-70%.  и повторимся еще раз, рабочим температурным режимом от 15 до 35 градусов.  Эти данные относятся к стандартным условиям жилого помещения  средней полосы России. Конечно надо учитывать работу коммунальных служб - отопление в зимнее время и личные возможности по сохранению комфортной температуры летом.  Необходимо помнить, что межкомнатные  двери "боятся" резких перепады температуры и влажности. Сезонные "усушка или набухание"  дверного полотна известны практически каждому человеку. Запрещается устанавливать около двери обогревательные приборы, это приведет к короблению полотна.  Для внутренних помещений, в которых установлены филенчатые двери и двери из массива, оптимальной будет температура в пределах 18..24°С.

Повышенная влажность воздуха  оказывает плохое влияние. Пары влаги способны повредить деревянные элементы конструкции полотна и коробки ламинированных и шпонированных дверей. Филенчатые двери из массива еще более чувствительны к излишней влажности. Для них оптимальной будет относительная влажность 55 (±10)%.  Постоянно приходится видеть, как красивые двери в ванной и туалете имеют расслоения покрытия (особенно в торцевой части). Для  таких моделей существует простое правило: дверь в ванную или кухню, лучше держать открытой, кроме случаев, когда ими пользуются.  (В настоящие время есть большой выбор изделий предназначенных для эксплуатации в помещениях повышенной влажности и  это не только двери в ванную комнату или кухню, а так же двери для бассейнов). Если дверь установлена на против окна рекомендуем завешать шторы или прикрывать жалюзи.  Полотно на солнечном свете подвергается нагреванию и выгоранию декоративного покрытия.

Бытовой уход за дверью

Наиболее лучшим составом для очищения и придания внешнего вида межкомнатной двери, будет "средство по уходу за мебелью" которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Сильнодействующие химические составы с содержанием кислоты или щелочи использовать нельзя, иначе рискуете не узнать свою дверь после такой обработки. Растворители старайтесь так же убрать от дверей, особенно, лакированных. Чтобы удалить  пыль с поверхности, можно использовать только сухую тряпочку. При удалении пятен, тряпочку желательно слегка смочить в мыльном растворе.

Двери для кухниПластиковые, ламинированные, экошпон двери могут спокойно переносить не агрессивные средства обработки для бытовой уборки помещений.

Стеклянные двери являются самыми мучительными для хозяек.  Для них также нельзя так же использовать агрессивные средства по уходу с кислотой или щелочью. Особенные трудности возникают если стекло матировано  или  на полотне есть фьюзинг.  Желательно использовать только мыльный раствор или "проверенные" бытовые средства для уборки. Такие средства продаются  в магазинах в широком  выборе. На них стоит обратить внимание.

Никаких чистящих средств с абразивными свойствами, бытовую соду или иные с крупными частицами использовать нельзя, даже если пятно кажется вечным. Исцарапанная поверхность, поврежденная фурнитура могут привести даже в замене двери. А для того, чтобы застарелых загрязнений не появлялось, следует оперативно их отмывать.

Обратите внимание! Межкомнатные двери после дополнительной обработки восковой полиролью менее восприимчивы к грязным пятнам и их легче отмыть.

Уход и обслуживание дверной фурнитуры

Нет не чего сложного в уходе за дверной фурнитурой.  Металлические поверхности ручек и петель (чаще в дачном доме)  необходимо защитить от коррозии, для этого можно использовать специальные составы.  Смазывайте дверные петли и другие подвижные части замка (язычок)  и задвижки (ригель)  два раза в год, если не хотите получить оркестра из звуков.  Это поможет избежать не только скрипа, но и продлит жизнь конструкции; -  трение «на сухую» постепенно приводит к разрушение металлов.

Также, по правилам эксплуатации нельзя подкладывать при закрытии или под открытую дверь  различные предметы, это способно вызвать перекос двери. Если таким образом Вы желаете избавиться от полоски света из-под двери или улучшить звукоизоляционные свойства, обратитесь к специалисту. Он установит специальные порожки для таких случаев.

Нельзя даже пытаться открывать дверь более предусмотренного конструкцией угла открывания.  Старайтесь  не хлопать дверью со всей силы. Эти условия бывает трудно соблюсти, когда в доме маленькие дети, которым может понравиться кататься на раскрытой двери или бегать из комнаты в комнату. Но потрудитесь объяснить им нехитрые правила «соседства» с межкомнатной дверью, иначе рискуете менять двери очень скоро.

Опубликовать в социальных сетях