Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Фотография банер ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ

Недорогие межкомнатные двери

Бюджетные двери для ванной комнаты и туалета.

Двери по  акции

Двери по акции

Классификация Ламината

Ламинированная доска.  Ламинат

KRONOSTAR - Европейское качество, "наши" цены

Из чего состоит ламинированная доска

 4х слойная конструкция в основе которой лежит HDF плита высокой плотности. На плиту укладывается декоративный слой под текстуру дерева или камня (декор-бумага). Следующий слой (оверлей) – он расположен над декоративным слоем и является защитным покрытием, а так же добавляет глубину рисунка текстуры «ламинатному покрытию». Снизу HDF плиты расположен балансирующий слой – который служит для компенсации поверхностных натяжений в процессе эксплуатации. Далее весь этот 4х слойный сэндвич помещают под специальный пресс, где происходит спекание всех слоев в единое целое изделие. После чего готовый лист режут на доски стандартного размера, нарезают торцевые замки и упаковывают готовую ламинированную доску. Для достижения высокого качества товара и отсутствия брака после каждого этапа производства производят контроль продукции с применением новейшего оптического оборудования.

Износостойкость

Износостойкость ламината определяется с помощью «Тайбер-теста», по итогам которого товару присваивают определенный КЛАСС истираемости / категория нагрузки. Прохождение «Тайбер-теста» - это международный стандарт, подтверждение КЛАССа  другим методом или тестом не возможно. Кратко пробежимся по "коммерческим классам износостойкости. Ламинированные покрытия классов 31-33  предназначаются для офисных помещений, но и получили большое более 90% распространение и в бытовой помещении. Поэтому ламинат ниже 31 класса мы не рассматриваем в данной статье. Таблица класса ламинатаТаблица класса ламината

  • Ламинат 31 класса применяется для офисных помещений с небольшой нагрузкой, например кабинетов и переговорных комнат. Срок службы в таких помещениях более 2 лет. В квартире ламинированная доска этого класса износостойкости прослужит минимум 5-7 лет.
  • Ламинат 32 класса истираемости оптимальное решение укладки в квартиру. Более 80% ламината покупается именно этого класса. Рассчитан на помещения со средней и высокой нагрузкой. Такое напольное покрытие укладывается в помещениях как: офисы, салоны красоты, магазины, парикмахерские. Надежность покрытия в этом случае прослужит от 3 до 10 лет. В квартире от 7 до 12 лет.  Хотя многие производители и дают гарантию на свою продукцию 15 лет.  Ламинат Kronostar серия Homе
  • Ламинат 33 класса - наиболее правильное решение для офисов с высокой проходимостью. Применение напольного покрытия этого класса уже не сильно оправданно. Ремонт, особенно косметический мы делаем намного чаще. Как правило при любом ремонте половое покрытие (ламинат) тоже меняется на новое,  не по причине испорченной поверхности - чаще всего в связи с изменениями стилистики помещения. Цена на ламинат 33 класса существенно выше чем на предыдущие.

Многие производители на упаковке ламинированной доски добавляют вот такую табличку

Класс истираемости ламинатаКласс истираемости ламината

 

Виды поверхностей ламината.

 

Большим полюсом Ламината - не только многообразие декора, текстуры, цветовых решений, но и возможность выбора подходящего вида (типа) поверхности. Поверхность (верхний видимый слой) ламината бывает:

  • Ламинированная доска фотоЛаминированная доска фотогладкая - брашированная (искусственно состаренная), - рустикальная (грубо обработанная), - рельефная (эффект ручной обработки), - шероховатая,
  • тиснение, повторяющее рисунок дерева, 
  • тиснение, имитирующее кожу рептилий,
  • глянцевая, - матовая, - совмещение матовой и полуглянцевой фактур, - 3D эффект.

Фаска – боковая поверхность, полученная в результате "снятия" с торца доски нескольких мм.  В результате при правильной стыковке нескольких паралельных ламинированных досок Мы получаем эффект "плиточного зазора". Ламинат  может не иметь фаску вообще, а может иметь ее с двух сторон или с четырех. Выбор в этом случае только за Вами.

 

 

Преимущества ламината

  • Привлекательный внешний вид, разнообразные дизайны. Ламинированная доска повторяет различные поверхности, рисунки, фактуры, может быть разных цветов, т.е. отлично впишется в любой интерьер.
  • Простой монтаж. Ламинированные доски соединяются между собой только при помощи замков, к основанию  ( к полу) они не крепятся. При необходимости такой ламинированный пол легко демонтировать.
  • Ламинат легко и просто транспортировать. В упаковке обычно от 8 до 12 досок. вес пачки около 12 кг.
  • Элементарный уход. Пылесос и влажная (хорошо отжатая) тряпка – этого вполне достаточно для уборки пола, покрытого ламинатом.
  • На качественном (от 31 класса) ламинате не остаются следы от когтей животных, каблуков, колесиков стульев, сигаретных окурков.
  • В отличие от пола из натуральной древесины, ламинат не нуждается в полировке, покрытии лаком или краской.
  • Качественный ламинат при правильной эксплуатации способен прослужить долгие годы.
  • Ламинат со временем не меняет форму и практически не выгорает на солнце.
  • Ламинат можно использовать с системами "теплого пола".
  • Хороший ламинат проверенного производителя – экологически безопасное напольное покрытие.
  • Стоимость ламинированных полов ниже стоимости напольных покрытий из натурального дерева.

перейти в каталог Ламинат

По техническим причинам обычный ламинат не подходит ?  Возможно Вы ищите влагостойкое напольное покрытие (виниловый пол) ?

Предлагаем перейти на страницу "влагостойкий ламинат"

Опубликовать в социальных сетях